Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Estive

Comme un chevalier paladin
Servant la dame de son cœur,
Je ferai paraître anodins
Les dangers qui guettent ta peur.

La forêt lourde de menaces
Que nous avons à traverser
Est jonchée de glauques limaces
Et, de broussailles, hérissée.

Mais de mon bâton, investi,
Je pratiquerai des saignées
Dans les ronces et les orties
Et dans les toiles d’araignées.

Et je ferai un tel raffut
Avec ce rustique armement
Que, dans leur repaire, confus,
Les dragons prieront leur maman.

Toi, frétillante de gaieté,
A califourchon sur mon dos,
Tu te laisseras emporter
Comme un vulnérable ballot.

Lorsque nous sortirons enfin
Dans la lumière des prairies,
Tu cabrioleras sans fin
Au milieu des herbes fleuries.

Et l’écho qui chante la gloire
De ce pâturage abondant
Gardera longtemps en mémoire
Ton rire clair et cascadant.