Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

René Lachaîne

encore un peu de temps…




encore quelques autres années
assez de temps pour entreprendre
ce que j’avais mis de côté
pensant que ça pouvait attendre

encore cinq ou six mois
le temps d’oser ouvrir la cage
le temps de faire ce voyage
que j’avais remis tant de fois

encore trois ou quatre semaines
pour m’occuper du plus pressant
pour terminer ce monument
dont je voudrais qu’on se souvienne

encore au moins quelques jours
le temps de préparer mon départ
quelques heures de ce temps qui court
pour entrevoir au loin le port

donnez-moi encore cinq minutes
le temps de trouver mes derniers mots
quelques secondes avant la chute
adieux, je vous reviens bientôt