Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémy BERTRAND

Capella

J'entends le nuage bleu qui m'emmènera.
Les fanaux du carrosse de cristal grésillent
Les brumes du passé, dansant un nouveau pas
Et Le Cocher montre vos lumières qui brillent.

Pas un ne manque dans cette arche colorée;
Ici sont libérées toutes les âmes nées.
Pourquoi avoir vécu dans l'ombre des pensées ?
Sains sous nos cires nous sommes tous embarqués.

On dépasse sans effort les années-lumière,
Érudits par les martèlements des prières,
Que récitent, en chœur, ceux qu'on prenait pour Dieux !

Nous voilà bien immortels sans aucune croix.
Quel plaisir d'avoir fini mon chemin sans foi.
Il faut aller chercher ceux qui partent aux cieux.