Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi SICILIA

Monde merveilleux

L’arbre est une merveille,
Il n’aspire qu’à l’eau, la terre et la lumière,
L’arbre sait rester sage,

L’océan est une merveille,
Précieux et rare
Reflet des cieux,

Le ciel est une merveille,
Il s’illumine soudain,
Puis s’éteint simplement.

L’étoile est une merveille,
Elle luit, admire,
Et redevient poussière,

Le vent est une merveille,
Si beau serait-ce
De parcourir ce monde !

La liberté est une merveille,
Voir l’arbre, sentir le ciel, toucher les étoiles,
Voler au vent et goûter à l’océan !

Mon cœur qui pour toi bat
Est une merveille,
Toi, tu es ma merveille !

Et l’Homme qui hait,
Est une horreur, cadavre
Né au sein des étoiles,

Immondice au feu destructeur,
Ô erreur Humaine,
Que tu es laide !

En voilà du merveilleux !

Et le Temps ? Qu’en est-il ?
Et la logique ? Où est-elle ?
Le but ? Existe-t-il ?
Et nous ? Existe-t-on ?