Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Petit bonheur pour jours noirs

Heureuse en cet instant,
Pouvoir arrêter le temps
De ce moment si doux.
Je garde sur la langue le goût
De ce merveilleux baiser.

Instant fugace
De ce face à face
Où les yeux dans les yeux,
Tous les deux heureux,
Nous avons découvert notre âme.

Il y a comme ça de ces instants,
Ephémères pourtant,
Cependant inviolables
Gravés en notre mémoire
Que nous gardons pour les jours noirs.

Il m'arrive de revivre
Dans les moments de dérives
Ces petits bouts de bonheur
Antidotes de ma peur
D'un avenir incertain.

Dommage que la routine
Toujours ravine
Ces sentiments quotidiens
Qui deviennent des petits riens.
Gardons nous de tout banaliser.