Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

L'invasion des fourmis

L'invasion des fourmis a commencé,
La fourmilière a éclaté.
Il y en a partout,
On ne voit pas le bout
De la file indienne
Formée de ces païennes.
Ca grimpe sur l'évier
Par petits groupes assemblés
Transportant une miette indéfinie
Vers je ne sais quel nid.
Il y en a tant
Qu'il me faut trouver un plan.
Une bombe ferait mon affaire,
Justement il y en a une sur l'étagère.
Un jet de gaz a raison de la première équipe
Un autre et encore un autre pour la suite.
Je n'ai plus de munition
Et continue la procession.
Une file interminable,
Inaliénable.
Mes pieds et mes mains entrent en action
Jusqu'à leur abdication.
De nettoyer ce champ de cadavres
Bien sûr me navre.
Il me faut bien défendre mon territoire.