Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

L'heure du départ

Je suis à la gare,
Sur le quai des départs,
Comme prévu.
Tu n'es pas venu.
Je ronge mon frein,
Je pense au destin
Qui toujours s'acharne
Et jamais ne me charme.
L'heure du départ a sonné,
Je suis seule à monter
Dans le train de l'avenir.
J'aimerais ne pas partir
Mais à quoi me servirait-il de rester?
Le couperet est tombé,
Mon coeur est tranché.
J'emporte les morceaux,
J'oublie tes cadeaux.
Le train file à toute allure
Et m'emporte vers une autre aventure.
Je laisse couler mes larmes,
Je me fourbis d'autres armes.
Au prochain arrêt je descendrai,
Une autre vie je recommencerai.
Peut-être qu'il n'y aura plus d'adieu?