Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

L'éveil de l'amour

Quand vient le temps d'aimer,
Le coeur se réveille,
La nature est plus belle,
Notre âme rebelle
Est enfin domptée.

Toute la nuit veille
Nos sentiments qui s'éveillent,
Et quand sonne le réveil
Rien n'est plus pareil.
Plus beau est le soleil.

Il est doux de penser
Qu'avec lui on a dansé.
Mais est-ce bien lui
Qu'on aimera pour la vie ?
La question est difficile.

Avec l'amour naît le doute.
Il passera sans doute
Le jour des fiançailles
Quand sûr du partage
L'amour aura un avenir