Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Les naufragés de l'amour.

Comme un bateau sur la mer,
Notre amour vogue
Toutes voiles dehors.
Aucun nuage à l'horizon,
Tout est au diapason.
Tu m'aimes, je t'aime.
Tout nous appartient.
Nous tenons bien la barre,
Il n'y aura pas d'écart.

Mais voilà que le temps se gâte.
Notre amour emporté par la houle
Connaît des hauts et des bas.
Il tangue au gré des vents.
Voilà plusieurs jours
Que le soleil ne s'est pas levé.
La tempête se renforce,
Nous allons nous échouer.
Rejetés sur la rive,
Nos coeurs en lambeaux
Palpitent de détresse.