Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rédouane ATTAOUI

SOLITUDE...

L'EXIL DU COEUR...
Ma Solitude est sans témoins
Pourquoi conter ce que je vis?
Je subviens seul à mes besoins
Et je n'ai que très peu d'amis...

A l'heure où le froid dans ma couche
Parle au nom de mon désespoir
Je n'ai qu'un refrain dans la bouche
Que je fredonne chaque soir.

Et quand pour moi le jour se lève,
Tout ce que je couvais la veille,
Les sombres pensées et le rêve,
Même mes douleurs,tout séveille...

Je déjeune de poésie
Et je m'enivre de mes songes...
Grâce à ma presbyacousie
Je n'écoute pas les mensonges

Je vis seul cette Solitude
L'âme dans un corps asthénique
Et le coeur, comme d'habitude,
Gavé de peine et de bernique

Pourquoi conter ce que je vis
Cela ne regarde que moi!
Seul, sans compagne et sans amis,
Dans mon exil je suis un roi...
.............Rédouane Attaoui 13/05/2002