Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rédouane ATTAOUI

LE TEMPS DES ANCOLIES..(suite)

Les yeux aimés...
Pleurerez-vous, douces Colombes,
Femmes aimées, tendres Amours,
Quand il neigera sur nos tombes
Et tout au long des sombre jours?
Pleurerez-vous, tendres Gazelles
Des oasis de nos mirages,
Quand les glaïeuls et les brunelles
Faneront dans les paturages?
Pleurerez-vous, douces Rêveuses,
Hirondelles de nos printemps,
Ames quiètes amoureuses,
Ou inquiètes tout le temps?
Pleurerez-vous, tristes Palombes,
De l'aurore au pâle couchant
Et à l'heure où du fond des combes
Viendra hurler le vent méchant?
Vous pleurerez, douces Prunelles,
Source d'Amour et de tendresse,
Vous qui êtes aussi mortelles,
Vous pleurerez ce qui nous blesse...
..........Le voeu blessé..........
O Femme qui ravis les coeurs,
Belle indolente aux yeux rieurs,
Peux-tu me lire dans la main
Ce que me réserve Demain?
Moi, je sais lire dans les yeux
Qui du coeur trahissent les voeux,
Je sais lire à travers les lignes
Et je peux déchiffrer les signes
Et je comprends ton attitude,
Moi l'Homme de la solitude...
O Femme qui ravis les coeurs,
Belle indolente aux yeux moqueurs,
Jai en mon coeur un voeu qui dort,
Ce voeu même que tu crois mort,
Un voeu déçu, un voeu blessé,
L'Amour que tu as offensé!
Et sais-tu, ô belle indolente
Que l'espérance est violente
Quand on espère sans promesse?
Si oui, prends ma main; si non, laisse!
...Je T'invente pour T'aimer (Avalia)...
Non, Tu n'exises pas, mais je T'invente
Pour avoir à T'aimer, à Te chérir...
Je Te crée de ma fièvre
Je Te crée de mon rêve
De la brume du matin
De la couleur diaprée
Du crépuscule de l'été...
Du zéphyr, je crée Ton haleine
Des étoiles, Tes yeux
De la nuit, Ta chevelure
De la source, Ton rire
De la rosée, Tes pleurs...
Je suis fou et je T'invente!
Je délire et je T'invente!
Je pleure et je T'invente!
Pour avoir à t'aimer, à t'aimer, à t'aimer...