Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rédouane ATTAOUI

Désamour...


Maudit soit ce que je désire
Maudit soit ce que je veux dire
Maudit soit ce que j'ose écrire
Maudits mon rêve et mon délire!

Amour prisonnier des barreaux
Amour noyé dans les tonneaux
Traîné devant les tribunaux
Et souillé dans ls caniveaux!

Amour, tu n'es pas ce regard
Que j'aurais croisé par hasard
Au coin de quelque boulevard
Par un matin triste et blafard!

Amour saoulé par l'ambroisie
Amour fardé d'hypocrisie
Amour rongé de jalousie
Amour souffrant de la phitisie!

Maudit soit ce que tu touches
Ce que tu laisses dans les bouches
Dans les coeurs ivres des nitouches
Et sur les oreillers des couches!