Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rédouane ATTAOUI

A PATRICIA

Tu veux m'apprendre à voir
La vie avec tes yeux
Tu veux m'apprendre mieux,
La foi, l'Amour, l'Espoir!
Tu veux m'apprendre aussi
Comment jouer l'Artiste
Mais je suis seul et triste
Car tu es loin d'ici!
Que diras-tu, ma Chère,
Quand je serai parti?
" Non, il n'a pas menti,
" Il est parti en guerre!
" Il a laissé sa plume
" Pour reprendre les armes
" A quoi servent les larmes
" Et le regret posthume? "
C'est sûrement ainsi
Que tu m'évoqueras
Quand bien loin de tes bras
Le Sort m'aura choisi...