Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymonde VERNEY

EPICURE

POESIE EPICURIENNE




Poésie lascive où le verbe se fait chair
Où les mots étalent leur inconduite
Révérence au passé désuet ,esquive
Peinture de passions, romantisme d'hier
Sépulture violée,fautes éconduites
Fêtes galantes,débauches vénielles
La vie apparaît dans les replis de la nuit
Ces mots qui tant craignaient l'obscurité plaintive
Se hâtent dans une file fantasque vers le lit d'EPICURE
Le maître jouit de cette fille qui fuit
Débridée, dont les yeux l'évitent
Se défait, et, sournoise, endosse la luxure

Raymonde verney