Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Eaux fortes hivernales...(Haïkus).

La lune sans tache
Aiguillone le vent blanc
De désespérance

-

Sur la morne plaine
S'endort défraîchie la fleur
De désespérance.

-

Neiges et frimas,
Froidures et verglas, temps
De la décadence.

-

A Noël viendra,
Jour païen par excellence,
Temps de repentance.

-

Face au précipice,
Prie un enfant en guenille
Pour l'inespérance.

-

Un arbre mort veille,
Suspendu dessus le vide
De vie, l'espérance.

-

Grands bras faméliques
Tendant au ciel l'espérance
De la renaissance.