Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond DELATTRE

Juin

Une forte chaleur mais pas torride :
Tout baigne dans la bonne humeur.
Le jardin resplendit des mille couleurs
De fleurs à la mine splendide.

Le feu du ciel accroît les senteurs.
Le chien au bruit d'un bourdon s'éveille.
De campanule se coiffe l'abeille.
Le soleil emplit d'allégresse les cœurs.

Une coccinelle se pose
Sur mon bras, ... y marche gaiement !
J'ai de la chance, assurément.
Le beau temps y prédispose !

Meurent limaces et escargots :
Tant mieux car le basilic pousse !
Je m'assieds sur l'herbe rousse
Parmi les fiers coquelicots !

Ma copine toujours dynamique
Sur un hamac à présent somnole
Bercée aux trilles d'un rossignol
À l'ombre d'un chêne presqu'antique !