Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Petit poème en attente.

______ . ______

Un petit poème,
En manque de rimes,
En manque de pieds,
Sur un cahier d’écolier,
Attend avec résignation,
Que mon imagination,
Avec compassion,
Reprenne son vagabondage,
Pour faire vivre la page,
Des sentiments exprimés
Qui prennent pieds dans le bonheur.

Un poème en gestation,
C’est la graine,promesse de floraison.
L’esquisse qui deviendra tableau.
Un copain évoluant vers un ami !
La planche qui composera le bateau.

Un poème en construction
Qui s’érige s’éléve et s’exprime
Chassant loin la déprime
C’est un être qui vit
Petit bonhomme
Prenant part à la vie.

Le cahier que l’on ouvre,
Lorsque ça ne va pas fort,
Les mots que l’on redécouvre.
La musique qui attend et qui dort.
Le terme qui trouve aussitôt sa place.
Dans l’ouvrage, la pierre
Qui devient clé de voute.

Un début de poème,
Que l’on porte, au chaud, dans son cœur.
Qu’on oublie, qu’on chérit,
Qui vous interpelle,
Les jours de peine,
Les soirs de mélancolie,
Quand on dit maman !

Un brin de poème
Qui dit la joie
Qui dit la peine
Qu’on emmène avec soi,
Dans la rue , dans les bois.
Comme on tient par la main
Un enfant joyeux.
Sa présence est un gage
De petit bonheur bien sage,
Que l’on sent très proche
Caché dans la poche.



Un petit poème,
En manque de rimes,
En manque de pieds,