Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Le sceau de Salomon

Les lilas exhalent
Un parfum langoureux
Qui distille le calme
Dans les cœurs anxieux

Leurs grappes mauves
Ploient les branches
Au-dessus des pervenches
Qu’elles veulent embrasser

La mésange nonnette
Légère et discrète
File comme une épée
Narguant le chat éclopé

Les cœurs tristes ou gais
Au jardin délicieux
Où règne la paix
Trouvent flottement joyeux

Jouissance de l’âme
Vibrante harmonie
Au cœur de la vie
Universelle trame
Du tout réuni

Comme une fleur coupée
Une nostalgie
Au temps échappée
Sur la pelouse git
Ce regret que tous les humains
N’aillent plus souvent au jardin
Pour y cueillir mesure et conscience

Ah tous ces parfums qui embaument le frais matin
Le muguet si fin
La giroflée dominante
La brise porteuse élégante
De mille olfactions odoriférantes

Et le sceau de Salomon très sage qui ne dit rien