Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raven WALKER

Et tu t'endormiras, ô enfant du malheur...

Et tu t'endormiras, ô enfant du malheur, alors que la lune
S'éléve
Le fiel amer de la vie se répandra sur le sol
Tu dors, Gardien du monde ? Mais vois ce que ton abandon a
Causé
Et le nouveau-né se léve, arpentant le désert
Ses chaussures sont la pluie
Sa veste les nuages
Gardien, tu laisses tes portes se fermer, et c'est
L'Univers qui sombre
Et l'enfant ne grandit pas, il reste dans son éternel rêve
A qui parler ? A qui dire les mots que tu veux entendre ?
Tu te rassures tout seul, fils du chagrin, mais l'obscurité
Gardien des hommes, gardien des coeurs ! Qu'as-tu fait ?
Tu cours réparer tes fautes, mais déjà, l'enfant s'endort
Il ferme les paupiéres, et laisse le doux vin de son
Existence
Et tu t'endors, ô enfant du malheur, et la lune célébre son
Apogée
Emportant avec elle les derniéres traces du fiel amer de la
Vie