Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Sarrasin

Sarrasin des terres fécondes
L'heure des horloges sonne
Sur les pellicules d'argent
Du cinéma des roses lentes

Je mets la farine dans le ramequin
Deux cents cinquante grammes de sarrasin
J'ajoute un demi litre de lait
Deux oeufs biologiques orangés

Avec une louche
La pâte liquide
Dans la poelle rouge
Forme la crèpe avide

De sucre, de confiture
Pour mes lèvres immatures
Le cinéma des rosiers morts
Qui sortent des colimaçons

Avec des gros hameçons
Sur les feuilles de l'aurore
Une main se glisse dans l'or
Des pinceaux des crèpes tisons