Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Micro-onde

J'ai mis l'eau à chauffer dans le micro-onde
La lumière piaffait en une seconde
Puis j'ai glissé le sachet dans le bol
Le thé s'est dipersé sans alcool

J'ai bu le thé dans un demi-sommeil
Dans les champs se trouvaient des corneilles
On aurait pu croire qu'ils étaient tous pareils
Avec leurs plumages noirs sous le soleil

Les hommes parfois ressemblent aux oiseaux
Dans la foule, ils marchent sur les eaux
Ils gagnent les ruelles pour de bon
A la recherche d'un citron, d'un jambon

J'ai arrêter d'écrire, j'ai pris la douche
J'avais la tignase couverte de mousse,
J'ai lavé le visage, j'ai balayé le sexe
Dans mon corps je me sentais perplexe

Aujourd'hui il fallait travailler
Pour gagner l'azur et la contemplation
J'avais le coeur complétement en action
Il battait lentement vers l'été

Pour terminé le poème
Il fallait un peu d'amour
Alors j'ai investi le jour
Et j'ai dit je t'aime