Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Image de l'ombre

Image de l'ombre
Dans le grand silence
Le cerveau contient les images
Les poésies des peuplades sauvages

Image de l'ombre
Dans le grand silence
Voici un baume pour la femme
Pour la belle servante de mes rêves

Image de l'ombre
Le baume est une figure orange
Le ciel des magazines des grandes boutiques
Pour la belle héroïne de mes rivages

Image de l'ombre
Près du cercueil de nos paupières
Les lierres grimpent dans les arbres
Les oiseaux nagent sur les flots

Image de l'ombre
Voici le cercueil de la pluie
La grande allégorie des nuits blanches
La plante fugace, le millepertuis

Image de l'ombre dans un dernier souffle
Te voilà dans les méandres de la prairie
Te voilà dans les écorces de la patrie
Drapeau du mouvement des volcans captifs

Image de l'ombre
Tu es mon autoportrait noir
Tu es le lierre qui pousse dans le soir
Tu es la blanche colombe des forêts