Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Aux lèvres de tes lèvres


Aux lèvres de tes lèvres j’avais trouvé un oiseau qui picora
Un cœur mou comme un mystère.
Aux lèvres de tes lèvres j’avais semé des forêts sur les col
Des montagnes de torsades sur la terre odorante.
Aux lèvres de tes lèvres j’avais regardé les bateaux qui app
Les équipages rouges, les sacs sur les épaules
Aux lèvres de tes lèvres, j’avais entendu les cris du paon
L’écho tournant, le chant brulant des quatre v
Aux lèvres de tes lèvres j’avais perçu le passage des saison
Au cœur de l’été tes paupières closes pour la f
Aux lèvres de tes lèvres j’avais perçu les tourbillons des f
L’écume, les torrents, les cascades, les poisso
Aux lèvres de tes lèvres j’avais tournoyé autour du pin tord
Au corps d’écailles rousses qui se poussaient da
Aux lèvres de tes lèvres j’avais rencontré le désir de l’aub
Le grand tournoiement des hirondelles rouges.
Aux lèvres de tes lèvres j’avais prononcé des mots chargés d
Comme les pigeons qui se suivent dans les branches
Aux lèvres de tes lèvres c’était tout l’été qui éclatait
Avec ses nuages d’orages, ses insectes par millier
Aux lèvres de tes lèvres la liberté pointait son nez
Derrière les lunettes moirées des pieuvres tourmen
Aux lèvres de tes lèvres j’avais regardé le vent dans les du
Un grand bol d’air pour les plumes de la lune.
Au lèvres de tes lèvres je m’étais étonné de rencontré l’ois
Et mon cœur qui battait, qui battait, qui battait à n’en