Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

14 juillet

Avec des mouvements de bras rouges
Un pendentif turquoise autour du cou
Les yeux perdus dans un chant fou
La belle remuaient les fruits qui bougent

Les souvenirs frivoles de géant
Brassaient des péniches au couchant
Sur les berges blanches des amants
Qui s'aimaient comme j'aime le vent

Avec un noyau de pêche dans la bouche
Je dansais comme une mouche
L'Oise verte resplendissait le 14
Auvers à travers les paupières
Van Gogh débordait en arrière
Sur la rivière de l'écorce.