Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ramazan OZKAN

L'eau

Perle bleue remplie de vie, de joie
Source de la nature, de l'être
Petite et grande domine la terre en soi
Force immense transportant navire et hêtre

Cette eau, qui coule partout
Rencontre différentes villes, coutumes,
Se rapproche, s'éloigne, de nous
Libre, fidèle et légère comme une plume

Ne connaît ni souffrance, ni effort
Se ballade sans cesse, dans nos boissons
Repart et revient, se brûle dans notre corps
Vie ! Elle donne à nos futurs nourrissons


1998