Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ramazan OZKAN

LE COMMENCEMENT

Tu viens d'arriver, bébé, au monde perdu !
Des mains chaleureuses t'enveloppent tout émus
On te caresse, te chatouille, t'embrasse
On te souhaite également la bien venu

On te remet au bras de ta vraie mère
Qui pendant des mois ta supportée, ta portée
Qui peut savoir dans la richesse ou la misère ?
Tu sais ? Elle a tant désiré te voir ce jour

Tu grandiras au fil des jours a coté d'elle
De plus, tu verras, la vie est vraiment très belle
Tu regarderas trouble ton père,
Lui, il sera très joyeux et vraiment très fière

Tu grandiras, je souhaite pour toi, au pré d'eux
Tu seras par mis tous les gens le plus heureux
Et tu seras gâté d'habille et de jouet
Ta chambre, t'attend déjà remplie, décoré

Tu découvriras seul ton environnement
Tu donneras à chaque jouet leur prénom
Un nom dont nous n'aurions pas si bien trouvé
Tu grandiras très vite mais lentement

Tu seras empereur, dictateur, de la maison
Tes désirs seront aussitôt exaucer
Tu apprendras vite comment nous manipuler
Un seul de tes cris suffira pour ordonner

Eh ! Attention ! Danger tout de même pour l'abus
Cela ne serait pas correct pour tes débuts
Apprend à nous commander délicatement
Pour que papa te laisse le commandement !


1997, Ramazan ÖZKAN(sgdl)