Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raid Jabbar HABIB

Ma Belle Moche

Dans cette maison noire,
Ma belle moche est fâchée
C’est le cas depuis une semaine.
Depuis un mois, une année,
Au fond de l’enfer elle me ramène
Et en face de l’orage
Toutes les fleurs ont fané
Mêmes les plus belles
Je ne me souviens plus !
Elle a voulu fougueusement tout gâcher…
Ma belle moche est bizarre
Fait des scandales, un bazar
Dans cette maison noire, tout est noir
Le père est méchant, très renard
Il vole et vole
Et sait bien jouer le rôle
Dans cette maison, les Muses cherchent un poète
Qui peut chanter
Qui danse, qui fascine
Et près de la cheminée
C’est ton ombre qui sans cesse illumine

*
* *

Recueil: Gouache et Hallucination, Paris, 2020