Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raid Jabbar HABIB

Le Message

Des reproches !
Ou de la tendresse !
Enfin tout sera clair
Mêmes les dogmes, mêmes les mystères
Le ciel mis dans cette âme perdue
La joie, l’oubli, et la peur
Et un goût aigu
Pour tout ce qui est éphémère
Mais toi tu restes, fixe
Stable, éternelle comme mon ombre sur la terre
Ouvre bien tes fenêtres
Sens cette odeur d’ambre
Qui entoure l’atmosphère
Enfin, j’ai bien déchiffré le message
Oui, c’est l’âge
Et très bien même appris
Le temps, le lieu et la Nuit
Sans intervalle précipitent
Des années comme des moments
Seul le mal persiste

*
* *

Recueil: Gouache et Hallucination, Paris, 2020