Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raid Jabbar HABIB

La Guitare du Dictionnaire

Hier, j’ai cherché dans les dictionnaires
Des mots pour compléter mon poème
J’ai trouvé un jardin, un homme, et une fille assise
Une guitare à la main, frappe l’oreille
Un étrange instant,
Et une mer trop grise
La pluie commence, le train passe, le ciel averse
Hier tu n’étais pas loin
Juste à côté
Je touchais tes yeux
J’ai tordu ton cou
J’ai senti ta beauté
De l’amour, du poivre, du cidre
Hier j’ai lu des images, et j’ai vu des maux
J’écoutais le silence
Je laissais, pour demain, d’autres caresses
Oui, il y a encore des fleurs à sentir
Des câlins nous attendent
Avec tant de zéphire…

*
* *

Recueil: Gouache et Hallucination, Paris, 2020