Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raid Jabbar HABIB

Etrange Vie

Après un moment, le noir tombe
Les clés perdus, le retour est loin
Il faut rester, il faut dire
La lune fait mon chemin
Toutes les nuits
Etrange vie,
À cinq heures du matin, je t’aime
J’ai le devoir de l’approuver chaque aurore
Mais à midi je dois partir
Ne m’oublie pas
Songe à cette douceur
Songe à toutes ces bêtises qu’on a fait
Et à celles qu’on n’a pas encore faites
Ou qu’on rêve à les faire, imaginer
Encore ensemble
Et la vie, de plus en plus, augmente le prix
Un, deux, dix
Des joies qui finissent
Des chagrins, des blessures et sacrifices
Oublie, moi j’oublie,
Et toi aussi, change de pli

*
* *

Recueil: Gouache et Hallucination, Paris, 2020