Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raid Jabbar HABIB

Diabolo Pêche

Je me lève, je me lave, des fois je mange trop tard
Et le soir, je contemple les nuages, puis je pars à la gare
Une noisette à la terrasse,
Diabolo pêche, fraise à l’eau
Souvent, avec elle, j’ai préféré boire
Parfois manger, parfois danser
Un gâteau, oui ensemble
Ainsi toujours, je commence la journée
On fait tout
On parle de tout
Il y a des moments qui nous marquent
À jamais, et partout
Qui traversent notre cœur
Qui animent notre vie
Qui nous dévorent, nous entourent
Face à cette force qui m’entraîne, je cède
Je vois dans le mal un remède

*
* *

Recueil: Gouache et Hallucination, Paris, 2020