Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachid Chikh

L'homme universel

Poème hommage à Madiba (Nelson Mandela)

Homme de loi, Homme de foi
Âme de cœur, âme sans peur
Esprit de lumière, esprits de prière
Homme apaisé, Homme pausé

Tu es ma raison de vivre.

Frère solidaire, frère horpair
Combattant courageux, combattant valeureux
Cheminant solitaire, cheminant genou à terre
Frère de paix, frère d'épée

Tu es ma lueur dans l'obscurité.

Homme d'intention, Homme de réalisation
Coeur en souffrance, coeur en itinérance
Âme en peine, âme sans haine
Homme d'action, homme de bénédiction

Tu es à la source de mon inspiration

Frère de coeur, frère sans peur
Âme qui danse, âme en transe
Cœur Expert, coeur ouvert
Frère de joie, frère de voie

Tu es le souffle de mon âme.

Chikh Rachid.