Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachid BOUDJENANE

Ô rage

Il suffit que de toi je me rapproche
Pour voir déferler les reproches
Tu es souvent à l'origine de nos disputes
Et en bête enragée et brute tu te mutes

À cause de ta rancœur vis-à-vis de moi
Tout ça parce que je n'ai pas ta foi
Voici l'orage qui me prend au piège
Difficile de résister à tant de sièges

Assiéger régulièrement et méthodiquement
Ma forteresse se fissure inlassablement
Déjà l'ouvrage subit des dégâts psychologiques
Avec sont lot de maladies psychosomatiques

Dans cette tempête qui devient infernale
Surgit le côté sombre d'un individu banal
C'est la course à la surenchère
Et tous paient le prix cher

Tout ce qui se dit n'est plus censuré
Et cette souffrance je dois l'endurer
Car très vite ça dégénère
Et laisse à vif nos nerfs

Enfin une éclaircie apparait
Et son lot de regrets
On se souvient des moments heureux
Et du temps où on était amoureux

J'attends impatient que le bon Dieu
Essuie les larmes de mes yeux
Et mette fin à ce maudit jeu...
... Avant qu'on se disent : "Adieu"

(quelques mois plus tard...)

Elle m'a rendu la vie impossible
Tandis que dieu est resté impassible
Malgré ma résistance et ma résilience
J’ai dû mettre fin à mon alliance