Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin COTE

Viaje a España

J'effleure du regard ces montagnes velues
Danse macabre aux cimes pointues
Masquées à leurs pieds par une brume épaisse
Aussi vivante et expressive que la jeunesse
Vivant sous les décombres de l'industrie
Levant la tête pour son prix
Population généreuse et pilleuse
Passe quelque temps à chanter aux heures creuses
L'expression enchantée d'une langue chantée
Un instant travaillée puis imagée
Soleil lustrant les pavées de la capitale catalane
A une époque ancienne foulée par les ânes
Heureux de découvrir un paysage assommant
Je me balade quelque peu teinté de blanc
Paysage sous forme de filigranes
Dans ce pays magique, je me pavane.