Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin COTE

La lueur de tes yeux

Je m'endormirai à la lueur de tes yeux
Dans le ciel étoilé d'un archipel illuminé
Sous de blanches nébuleuses un instant éclairées
Un espoir éteint devient aussi intense que le feu
Nature vivante dans un paysage mort
Effluve de sang régissant mes torts
Partir au loin à la recherche d'inconnu
Nous ne nous rencontrâmes point au coin d'une rue
Regard donné à un lépreux d'amour
Epreuve surhumaine dont je n'ai fait le tour
Tendresse gracieuse à des yeux avertis
S'en vont tout droit vers mon esprit pervertis
A l'instar d'une étoile filante par une démarche lente
Délaissé sans repère tel un navire en guerre
Combat contre mon ego sous cette mine charmante
Sans radar mon esprit se perd, se terre
Coulent les armes comme coulent mes larmes
Bateau sans moteur moisi par les rames
Détaché par l'ancre qui pourrait nous attacher
Anneau par anneau, maille par maille, émerveillé
Le jour caresse la nuit comme un soleil qui sans cesse
M'éblouit
Un désir embrasé que l'on veut fuir sans détruire
Déboussolé par les vents qui tournent sur ma route
Egrainant ci-et-là les prémices du doute...