Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin CHAUTARD

Paradis artificiel

Pourquoi vivre dans l'ennui
Et rester bêtement sans rien faire
Avec les idées bien claire
Plutôt que de profiter de la vie ?

Pourquoi dormir tôt ?
Pour ne pas être fatigué
Mauvaise raison pour ne pas profiter
D'un sommeil court mais beau

Beau par ses couleurs claire
Ça sent le paradis dans l'air
Mais ce paradis artificiel
Nous fais confondre terre et ciel

Ne pas confondre c'est ne pas s'amuser
La jeunesse c'est fait pour profiter
Mais profiter jusqu'a quand ?
Tant qu'il en est temps

Ce paradis te bouffe petit à petit
Affalé sur ton sombre lit
Mais ces petits moments de paradis
Sont à toi donc vis ta vie comme tu l'as choisis