Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prince Kabamba Yaka

Je ne te veux aucun mal

Je ne te veux aucun mal,
Je ne veux que mon bien
Mais ce bien passe par ton mal,
C'est ainsi depuis la chute.

J'ai bien regardé crois-moi,
A l'horizon de ma vie
Et de l'amour tu n'y es pas
Et pourtant insidieusement
Tu m'avais soutiré des aveux :

Que je t'aime aujourd'hui,
Que je t'aimerai demain,
Que l'on nommera notre fils
De nos noms, suivis du prénom
Chef en une langue lointaine.

C'est le ridicule de chaque homme
A certains moments de la vie,
J'ai appris cette vérité
Depuis je n'en ai plus honte.

Tu es l'héroïne du contexte
Moi, le coupable de toujours
Cependant le salaire reçu
Me semble être paradoxal.

Je ne veux que mon bien,
Il passe par les voies de la vie ;
Je t'en enverrai l'itinéraire
Alors seulement tu verras
Que je ne te veux aucun mal.