Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Presieuse PRES

L'homme et la femme

L’homme regarda la mer
Les yeux cerner de douleur
Les main tremblant d’inquiétude
Le cœur remplit de souvenir

Une bouteille surgit de l’océan
Un papier dépassait de cet bouteille
Un message arriva
L’homme senti ses yeux s’embuer

Il pris une perche
Tout en s’agrippant
Les main tremblante il pris la bouteille
Délicatement sorti le message de son cocon

L’écriture lui était destiné
Le rêve devenu réalité
Il s’efforça d’y croire
Il avait de l’espoir

L’homme prit beaucoup de bois
De ses main fragile
Il s’efforça de construire
Cette merveille qui lui redonnera la vie

Le bateau était une réussite
L’homme rama
Soudain un orage se leva
Et la mer se déchaîna

La sueur tomba de son front
La peur accabla le veille homme
Soudain un oiseau passa
Et l’homme comprit que la lutte commença

Il lutta de toute ses force
Mais la fatigue s’empara de lui
Il sorti une vieille photo de son coffre
La serra contre son cœur et ferma les yeux

Le soleil revit
L’homme ne lavait pas remarquer
La mer la pousser pendant des heure
Sans le savoir l’homme a eu sa victoire

Il ouvrit les yeux
Son visage s’illumina
Il ne pouvait contenir sa joie
Des larme roula sur ses joue

Il ferma les yeux et les réouvra
Mais rien ne s’effaça
La femme de sa vie se tenait la
Elle l’attendait depuis si longtemps

La femme tendit la main a l’homme
L’homme la serra délicatement
Elle le guida vers leur bonheur parfait
Celui qui durera pour toujours