Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Un certain 14 Février 2001

Je pense parfois à toi,
Je sais que tu as trouvé quelqu'un,
Que tu as plein d'enfants, peut-être qu'un.
Et là, je te vois...

Je te vois devant moi, me regardant
Avec tes yeux si brillants,
Et moi te mordillant les oreilles.
On était pareils...

Depuis toute petite, je t'ai connu comme çà.
Tu m'as vu grandir, m'épanouir,
Tu as toujours été là
Pour me faire rire.

Il a fallu qu'un jour, couché devant moi,
Tu as aboyé pour la dernière fois.
Je t'ai vu vieillir, je t'ai vu mourir,
Toi mon chien, on ne t'a pas laissé souffrir.

Xavier aurait aimé te connaitre,
Tu l'as aimé, ce petit être.
Tu étais déjà vieux quand il t'est apparu,
Il n'avait pas un an quand tu as disparu.

Maintenant, Chef, devenu un symbole,
J'aimerais te reprendre ton auréole
Pour que tu revienne me faire rire,
Je veux te sentir contre moi, te tenir...


Chef, malgré tout ce temps, je pense à toi...