Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Sous les bombardements

J'ai retrouvé sous les décombres
De ma ville
Je ne vois plus que des ombres
De cette île.
J'ai retrouvé une photo de toi
Les souvenirs ont resurgi
Tu étais tout pour moi
Tu étais ma vie.
J'ai été dans cette salle
Pour voir ton corps une dernière fois
Comme j'ai mal
De te voir comme ça.
Faites l'amour
Pas la guerre
J'en peux plus de cet enfer
Je préfererais devenir aveugle et sourd
Pour ne plus voir ces cadavres
Pour ne plus entendre ces bombardements.
Pourquoi Moi, je ne suis pas avec tous ces cadavres?
Pourquoi Moi, je ne suis pas avec tous ces autres enfants ?
Pourquoi j'ai mérité d'être vivante ?
J'ai ton image et ta voix qui me hante
Arrêtez ces bombardements
Arrêtez le temps
Je suis un enfant
Qui a perdu sa maman...