Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Maman

Maman, pourquoi tu n'es pas rentrée?
Maman, pourquoi papa a pleuré?
Maman, je ne comprends pas
Maman ils ne veulent pas me dire pourquoi.

Maman, voici quatre jours que tu n'es pas venue
Maman, quatre jours que je ne t'ai pas vue
Maman, pourtant tu m'avais promis
Maman, de rester avec moi le mercredi après-midi.

Maman, j'ai été te voir
Maman, tu dormais dans un drôle de lit
Maman, ils m'ont dit de ne pas faire de bruit
Maman, et ils ont refermé le tiroir.

Maman, j'ai six ans aujourd'hui
Maman, et j'ai enfin compris
Maman, tu es parti rejoindre ta maman
Maman, qui te manquait tant.

Maman, pourquoi tu ne m'as pas emmenée?
Maman, je pensais que tu m'aimais
Maman, personne ne me raconte d'histoires le soir
Maman, je ne quitte plus mon mouchoir.

Maman, papa a commencé a être violent
Maman, il est de plus en plus méchant
Maman, j'ai peur, reviens
Maman, j'ai peur, c'est la fin...