Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

J'écris

J'écris quand il pleut
Et que ça mouille mes yeux,
Quand il y a trop de misères
Qui assombrissent les lumières.

J'écris quand mon coeur est brisé,
Quand je cherche en vain ma fée,
Lorsque le ciel est noir
Et qu'il entend mon désespoir.

J'écris quand je vois dans vos regards
Ces fleurs qui ne demandent qu'à éclore,
Ces rêves qui vous rendent plus forts,
Et toutes ces fins d'histoires...

J'écris quand je cherche mon étoile
Alors qu'elle m'a laissé tomber,
Lorsque la pensée s'installe
De cette absence sans regret.

J'écris quand je brûles mes ailes
De trop jouer avec le feu,
Quand je m'approche trop d'elle
Et que mon coeur devient bleu.

J'écris quand il me manque ce bonheur,
Quand ma vie manque de couleurs,
Lorsque je veux fuir
Et me perdre dans les souvenirs.

J'écris quand mes larmes ont trop coulé
Et que mes yeux sont fatigués,
Quand l'encre doit prendre le relais
Pour tenter de me faire oublier.

J'écris quand je veux me réfugier
Derrière les lignes du papier,
Quand mon coeur veut s'exprimer
Car il ne peut plus se cacher.

J'écris quand je t'en ai trop dis
Ou pas assez,
Quand la tristesse a remplacé
La haine qui avait fait son nid.

J'écris quand je ne sais plus
Ce que je dis, ce que j'ai vu,
Quand mes rêves dans la nuit
Me réveillent en poussant des cris.

J'écris quand je pense à toi
Et à ton odeur au bout de mes doigts,
Quand j'ai envie d'être dans tes bras
Malgré tout ce que tu crois.

J'écris quand j'ai mal de toi,
Quand je me sens vide et seule sans toi,
Quand je ne suis plus la même,
Tout simplement quand je t'aime...