Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Ici s'achève

C'est la fin de l'année,
Que doit-on penser?
Que finie est notre amitié
Ou que débutante est notre complicité?

Beaucoup de souvenirs
Sont gravés dans ma mémoire.
En y repensant je ne cesse de sourire,
Et même à toutes ces histoires.

Qui aurait pu penser qu'un jour
On aurait pleurer
A l'arrivée de ce jour
Dont on ne faisait que parler?

Voilà, ici s'achève
Nos quatre belles années.
Bientôt commencera notre trêve
Dans ce nouveau lycée.

Qui donnera de ses nouvelles?
Qui regrettera le bon temps?
Serai-je celle
Dont on se souviendra le moins longtemps?

J'essaie de ne pas me poser de questions,
Si bien, personne n'y répond.
C'est la vie qui le fera,
Quand on se reverra.