Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Ecrire

Ecrire est mon remède,
J'écris ce que je ne dis pas.
Ecrire m'apporte une grande aide,
J'écris ce que vous ne savez pas.

C'est crier en silence
Comme quand on dessinait.
C'est retourner en enfance,
Mettre ce que l'on pense sur du papier.

Quelquefois, ça fait rejaillir les souvenirs
Qui étaient enfouis sous des tonnes de sourires.
Quelquefois, ça fait rejaillir le passé
Alors qu'on pensait l'avoir oublié.

Ecrire est ma thérapie,
J'écris ce que je garde pour moi.
Ecrire m'aide à rester en vie,
J'écris ce qui est enfoui en moi.

C'est crier en silence
Comme quand on jouait.
C'est retourner en enfance,
Vouloir tout contrôler.

Quelquefois, on retrouve le bon chemin,
On prend conscience de notre destin.
Quelquefois, ça nous donne une idée
De ce que peut être "l'après".

Ecrire...
J'écris quand j'ai besoin de me confier.
Ecrire...
J'écris quand je ne sais pas à qui parler.