Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Aidez-la

Elle s'asseoit au bord du trottoir
Puis sort son mouchoir.
Elle voit dans le regard
Des passants; du désespoir.

Elle ne sait pas comment relever la tête,
Comment faire de sa vie une fête.
Comment s'aimer
Quand on a été souillée?

Elle maudit tous les hommes
Et boit la dernière goutte de rhum.
Elle ne sait pas où aller,
Qui pourrait l'accepter?

Des larmes coulent sur son beau visage,
Au fond d'elle, sa rage
Ne cesse de grandir;
Elle voudrait partir.

Elle ne veut pas de pitié,
Ni d'une quelconque amitié.
Juste une main tendue
Pour l'aider à traverser cette rue...