Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Poète PARHAL

Les bateaux de l'innocence

Les bateaux de l'innocence d'un moussaillon,
Coquilles de noix sur des eaux sans confession.
Des gâteaux en miettes écrasées de papillon,
Jonquille coupée aux ciseaux par compassion.

Les bateaux de l'innocence
Se promènent dans tous les sens,
Les marteaux d'évanescence
Me pénètrent dans tous les sens.

Les costauds des bourses aux absences des haillons,
Resquille, épée en ciseaux, lame de répression.
Un château abandonné aux âmes cendrillons,
Jonquille coupée aux ciseaux par compassion.

Les bateaux de l'innocence
Se promènent dans tous les sens,
Les marteaux d'évanescence
Me pénètrent dans tous les sens.


Plateau du sud aux complaintes de grillons,
La béquille en forme de roseau fait diversion.
Les marteaux tapent et font des postillons,
Resquille, épée en ciseaux, lame de répression.

Les bateaux de l'innocence
Se promènent dans tous les sens,
Les marteaux d'évanescence
Me pénètrent dans tous les sens.

Les manteaux, les cirés jaunes moussaillon,
Coquille de noix sur des eaux sans confession.
Les chèques postaux aiguisent les crayons,
Je maquille les damoiseaux sans agression.

Les bateaux de l'innocence
Se promènent dans tous les sens,
Les marteaux d'évanescence
Me pénètrent dans tous les sens .


Extrait de Nocturnes II Parhal 2000