Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierrette ASSENMACKER

D'ailleurs

Je suis venu d'ailleurs
Pour un monde meilleur,
Pour la joie et la liberté,
Pour y vivre des années.

Dans le monde d'où je viens
Les enfants meurent de faim,
Car la sécheresse gagne du terrain
Et pourtant nul n'ose se plaindre.

La liberté est bafouée
Les droits de l'homme non respectés,
Aidez-nous à revivre
Dans ce monde sans avenir!

Ainsi nous n'aurons plus à partir
Vers cette terre d'avenir,
Car pour nous tous
L'avenir sera chez nous.