Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Philippe Charlier

Vide

Que dire à celui qui n'accepte pas d'être aimé ?
Que faire quand mots, regards, n'émeuvent plus ?
Que reste-t'il lorsque l'objet de chaque attention rejète tout ?
Un vide, un énorme manque me vient.

Que penser de l'autre qui s'isole ?
Que dire pour rassurer son âme perdue ?
Comment encore voir la lumière dans un monde de nuit ?
Alors que les ombres masquent tout espoir de vie…

Océan d'êtres à la dérive, qui cherchent pied,
Nul n'a de bouée dans cette marée hurlante.
Oh chasseur des âmes, abrège leurs vaines souffrances
N'entends-tu pas les supplications de tes enfants ?

Je n'ai de peine en ce bas monde,
Que si par inadvertance, mon cœur un instant s'est livré
Et qu'ainsi mis à nu, l'autre de son tranchant me l'ait fendu
Nul autre baume qu'une passion partagée
Ne saura, peut-être enfin, mon cœur à la vie ramener