Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Philippe Charlier

Réservoir

Réservoir d'âme, cartouches d'une encre désemparée
Les mots s'écrivent, s'imprègnent,
Plus vite qu'ils ne me viennent.
Le temps de penser n'est plus,
Le temps des pensées non plus,
Et le temps, malgré la haine que je lui porte,
Continue irrémédiablement sa route meurtrière.

Histoire d'une ombre, insipide, qui se glisse
Et retire un à un les mots de mes pensées.
Assassine qui traque mon existence,
Elle dépèce les traces du passé.
Tare qui nous uni, la contrainte du temps
Le temps qui disperse les perles de la vie.

L'horizon est loin,
Mais c'est peut-être là bas que tu te trouves.
Je m'en vais te rejoindre, attends moi.