Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Philippe Charlier

Papounet

Bien souvent, ce que tu penses tu le tais,
Mais dans tes gestes, on le voit, en fait
Tu connais tellement de choses,
Mais en faire l’étalage, jamais tu n’oses

On peut toujours avoir un câlin,
Qu’on aille bien, qu’on ait du chagrin
Tes mots sont doux et chaleureux
Avec toi nous étions des enfants heureux

Des centres d’intérêts variés tu as cultivés,
Tes passions te font toujours vibrer
Je suis content de te voir encore t’animer
Que ce soit pour la Deutsche Bahn ou la SNCB

La vie nous a réuni par hasard,
Toi homme de peu de mots, et moi si bavard
L’intelligence est un de tes cadeaux
Mais si nous sommes différents à bien des égards
On peut se comprendre d’un regard
Et au final c’est cela qui est beau

Et pour que ces mots persistent
Il y a maintenant sur la toile
des espaces qui existent
Où la poésie peut résider
Afin que les mots pour longtemps puisse témoigner
D’un amour, qui entre un père et son fils est né

Bonne fête des Pères
Je t’aime Papounet